Съезд поэтов- пародия

Владимир Ошарин
         http://www.stihi.ru/2015/06/20/888


      ***
        Второй Чарльз

На улице был дождь,точнее ливень.
И ночь, кончалась как бутылочка креплёного вина.
И вкус его мне был и не противен,
И не приятен, но уж если пить- до дна.

Вокруг меня тут пьяные поэты,
И не смолкал их глупый пьяный лай.
И каждый говорил про это лето,
И каждый говорил мне наливай.

Поэты сами так себя назвали,
"Медали" нацепившие на грудь,
Вино,все как один лакали,
И каждый каждого пытался упрекнуть.

И что поэта делает поэтом,
То образ или всё таки внутри,
Ведь каждый может говорить про это лето,
А что тут говорить,возьми и посмотри.

Светало,и поэты расходились,
кто удалялся парами,а кто один в тени,
Остались двое, вовсе не поэта,
Я и моё сука сэ-ля-ви.

И утро уже было начиналось,
И ночь ещё как будто не ушла.
И только это лето ну и я остались,
В контрольной точке,покорителей пера.

И что поэта делает поэтом,
Я этого никак и не пойму,
Я пару сток сложил про это лето,
Про жизнь,которую я посвятил вину.
...........................................

         Съезд поэтов

           пародия


На съезд поэтов как то в парк попал
Не просто так, а за свои поэмы
Вино в своих стихах я прославлял
И поднимал об этом лете темы

Чтоб уровень души своей поднять
И заглушить тревоги элементы
Бутылочку креплёного вина
Макнул с горла я под аплодисменты

Сюжет мой  всё собранье подхватило
Все пили как один и все до дна
Я понял суть, что подлинным поэтам
Закуска абсолютно не нужна

Им все равно, какое время года
И на дожди со снегом наплевать
У них внутри полнейшая свобода
Им только дай слова по рифмовать

Прочёл и я свой '-опусик- про' лето
И как ни странно - прекратился дождь
Мои стихи признало даже небо
Поэты не скрывали своих слёз

Не вдалеке завыли даже суки
Я понял сразу - это был аншлаг
И утро уже было начиналось
И ночь смеясь, шептала мне - Пока!

По парам все поэты расходились
Лишь я один остался  Се ля ви
Ждала  меня бутылочка портвейна
И н новые,=могучие= стихи!!