Ты уходишь, моя ясноглазая?

Валентин Пепел
    
       До свидания, мною придуманный,
       Кем ты был для меня? Явью? Сном?
       Я слепила тебя, как задумала,
       И совсем не жалею о том.
        *    *    *
       Но порой всё ж тебя вспоминаю,
       Ты ещё не совсем мной забыт,
       Да и сон мой ещё посещаешь,
       Не спросясь, мне наносишь визит.
        *    *    *   
       Не хочу, чтоб ты вновь возвращался,
       Жить хочу без забот и тревог,
       Не ходи! Не пиши! Не общайся!
       И надолго забудь мой порог!
        *    *    *   
       До свидания, мною придуманный,
       Кем ты был для меня? Явью? Сном?
       Я слепила тебя, как задумала,
       Как не жаль....полюбила потом.....

            Маргарита ПИНЧУК
       «ДО СВИДАНИЯ!.. МНОЮ ПРИДУМАННЫЙ,,,»
        http://www.stihi.ru/2011/04/09/8072

Ты уходишь, моя ясноглазая?
Как же я! Я ж придуман тобой!
Неужели любовь тебя сглазила,
Ведь ты стала моею судьбой!

Погоди уходить, задержись-ка,
Посмотри на меня – я ведь твой!
Ты на чувства свои положись-ка,
Никогда не владел я тобой.

Я ведь образ, тобою придуман,
Но, представь, у меня есть душа
С нежной страстью и с грустною думой –
Ты уходишь, простясь, не спеша…

Неужели все ночи забыты,
Когда в чувства твои приходил?
Были к счастию двери открыты,
А теперь… стал тебе я немил.

Что случилось, родная, с тобою,
Повстречала другую любовь?
В душу я к себе дверь не закрою,
Коль захочешь вернуться ты вновь.

Я не буду к тебе возвращаться –
Поживи без забот и тревог,
Ведь с другою любовью общаться
И стоять на распутье дорог

Между мною и ею – так сложно,
Не понять, кто же «сено», кто «пёс».
Может я – это сон и, возможно,
Сам Морфей этот образ принёс.

Что ж, прощайся со мною не длинно.
Будут пусть нам судьёю года –
Ты поймёшь то, что жизнь сошлась клином
На одном только мне. Навсегда…