Не холодно и не жарко

Ма Брольцен
23 октября 2013

Я иду по аллее парка,
Там,  где горе моё жило,
Мне не холодно и не жарко,
Не легко и не тяжело.

Не спокойно и не тревожно,
Не темно мне и не светло.
Разве так опуститься можно?
То, что было, уже прошло.

Я случайно сюда попала,
Ненароком сюда пришла.
Посмотрите, какой я стала -
Не такая, какой была.

Я иду по аллее сада
И сама не пойму, куда.
Не расстроена и не рада,
Не стара и не молода.

Рана в сердце не ножевая,
Но она оставляет след.
Я не мертвая, не живая,
Не прозаик и не поэт.

Не бедна я и не богата,
Не грустна и не весела.
Как огромна моя утрата,
Как добыча моя мала!

На пути нет ни гор, ни леса,
Нет ни света, ни темноты.
Не останется интереса
Ни к чему, раз уходишь Ты.