из тёмных омутов веков

Светлана Водолей
                «Я выберу тебя средь звёздных войн!»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2015/07/01/1694




из тёмных омутов веков
прикосновениями помня
простое счастье подков
серебряной каменоломни

мобул* тяжёлые стада
клубистых туч на небе яром
несут голубизну туда
где ты с волнующей гитарой

или с китарою волхвы
поющие под Вёсны песни
и звёзды, Царских Врат голы,
и фон мансард со скользкой лестью

и всё живьём как плот реки
переплывающий движенье
с обочины тоски руки
на дне зеркальным отражения


                01июля 2015года 23:20


*Мобула - скат, который мечтал летать.