Надоели дела...

Евгений Аксельрод
Ирина Полюшко "В мир иллюзий ушла я из быта"
http://www.stihi.ru/2015/01/19/2601

«В мир иллюзий ушла я из быта.
Пусть машинка стирает бельё,
Мультиварка на кухне открыта,
Но не это призванье моё.

Я спешу к водопаду историй
И синекдохи в сумке несу,
Наблюдаю красу аллегорий
Или тропы в сосновом лесу.

Не ругайте, родные, за кашу.
Я её извлекла из огня.
Вспоминайте почаще мать вашу
Т.е. женщину, т.е. меня».

                Пародия

          «Надоели дела…»

Надоели дела все мне эти:
Жарка, варка, уборка, мытьё…
Сковородка пусть жарит котлеты,
Стирмашина стирает бельё.

Ну а я поспешу на природу,
Разведу костерочек в лесу,
Полюбуюсь на чистые воды
Родников, на деревьев красу.

Ох, и вкусная ж выдалась каша!
Но я помню бонмо* с давних пор:
Берегите природу, мать вашу,
Уходя, заливайте костёр!

*бонмо (фр.) - меткое, удачное словечко, острота, шутка