Я Память сохраню о Пастернаке

Владимир Степанов 4
http://www.stihi.ru/2015/07/03/2905

Страсти по Пастернаку

 Братислава

1.

Не плагиатор я, отнюдь! Однако,
Навязчиво и яростно - до слёз! -
Мне хочется украсть у Пастернака
 Гряду бегущих по небу берёз!

Иной возьмёт у Блока "скрип уключин",
У Пушкина - "лежит ночная мгла",
Я ж с детства брать чужое не приучен
 И мне вторая свежесть не мила.

Но лишь наступит романтичный вечер,
Как на меня по-новой нападёт
 Желание в строке увековечить
 Гряду, берёзы, бег и небосвод.

Не в силах удержать себя от шага,
Я как-то незаметно перейду
 Украденную мной у Пастернака
 Берёз, бегущих по небу, гряду.


Пародия - резюме:

Я Память сохраню о Пастернаке.

Уличать не надо в плагиате,
Я вас сама кого угодно уличу.
Мне тесновато в женском бальном платье,
Мне свитер Пастернака по плечу.

Я изредка взаймы беру у Бори строки,
Чтоб их увековечить на века.
Чтоб вспомнили его, через меня потомки,
Меня то они будут знать наверняка!