А за окном бубнил холодный дождь

Олечка Макарова
на «А за окном дождь» (Светлана Светлова-Ягодина)
http://www.stihi.ru/2015/07/03/5471

А за окном бубнил холодный дождь
И ветер разъярённо бил о ставни.
Порою был на призрак так похож,
Казалось – это гром от наковальни.

Мерцал свечой заблудшийся фонарь,
Один моргал на целую округу…
Звонил в колокола сам пономарь,
Как будто бы высвечивал подругу.

Всё озарила молния, раскат… -
Предательски гремела песня грома.
Как будто ждал Всевышнего расплат…
И полыхало небо как солома.