Да пошло оно - ожидание...

Надежда Грищук
Рецензия на стихотворение «О свиданиях» (Тавла) http://www.stihi.ru/2015/07/04/4075


Да пошло оно - ожидание,
С холодком тревоги в груди...
Пригласил меня на свидание,
А душа твердит:не ходи!

Ведь стерпелось всё и слюбилось ,
Рядом верный, надёжный друг!
...Только сердце в груди забилось
и сказало душе: а вдруг!..

Это "вдруг" расправляет крылья...
Я одёрну его: молчи!
Отстрадала я, отлюбила,
Откричали мои грачи...

И теперь не весна, а осень!
Так зачем мне свиданий блажь?
Что за дурость!Зачем ты просишь
Снова строить любви шалаш?..