Две юные поэтки проспали выход в свет

Сергей Разенков
   (отклик на стих "Из поэтской жизни" Братиславы:
      http://www.stihi.ru/2015/02/07/11198)

…Две юные поэтки проспали выход в свет:
«Во век так не снискать нам к себе любви газет»!
По счастью, к нам цеплялся от скуки журналист.
К тому ж не состоялся он как Шопен иль Лист.
Ему нагоним грусти и выдаст он мотив,
чтоб под мотив в Европу угнать локомотив»…

…Две юные поэтки, с расчётом на реванш,
решили,  мол,  ближайший рейс на Канары – наш.
Одна другой сказала, что спонсора резон
искать им без базара и чтоб на весь сезон.
Поправилась: «Нет! Завтра – прости за моветон –
глядим «Борьбу престолов»… хоть и дерьмовый трон»…