Кувшин

Ольга Кристи
http://www.stihi.ru/2015/07/04/6783 откуда ветер дует


          

я не пиньята из папье-маше,
где спрятаны конфеты и игрушки,
дано коту резвиться с серой тушкой,
а остроумьем правит Бомарше.
а коли ёмкость — глиняный кувшин!
что жарким летом даст воды холодной
да молока, чтоб накормить голодных,
от закаленной на огне души.
мне не претит, хоть глина та же грязь:
питается дождями и ветрами...
простой кувшин с сермяжными боками,
где памяткой - языческая вязь...

           6 июля 2015 г.