Опять придут стихи...

Ирина Лепкова-2
                "Высокая поэзия, дружок,
                из штукатурки проступает ночью."
                http://www.stihi.ru/2013/08/01/4961
                /Елена Кориняк/

* * *

Лежит поэт и смотрит в потолок,
Но думает совсем не о ремонте...
Стихам его является пророк:
"Стихи - удача, как награда в спорте."

Он думает -- опять придут стихи
И что я с ними буду делать ночью?
Ох, сколько этих строчек не пиши --
Покоя нет от этих гадких строчек.

Со штукатуркой падают стихи --
Здесь на два сборника и даже больше...
Финансы нынче на большой мели,
Дыру в карманах освещает солнце!

Но видно такова насмешница-судьба,
Стихи пишу и слёзы лью в корыто...
Судьба права, наверное, была,
Когда сказала: "Ваша карта бита!"

Стихи мои - пробоина в душе,
Пусть даже их никто не прочитает...
Зачем пишу их ночью при Луне?
Бродяга-ветер в поле это знает!