Оживить окаменелости

Ма Брольцен
Вы никогда не гнались за баблом,
Почти как я. Вы были слишком чистым.
Вы были одиноким пианистом,
Флейтистом и к тому же гитаристом.
Я Вашей одноклассницей. Облом.

Не буду на себя брать обязательств,
Не буду думать, быть или не быть,
Но речи, состоящей из ругательств,
Я не могу по-прежнему забыть.

Упрек, что я пред Вами пресмыкаюсь,
Звучал из уст в ту пору не одних.
И все же я по-прежнему пытаюсь
Не обращать внимания на них.

Не буду на себя брать обязательств,
Любовь мне просто хочется спасти.
Для этого не нужно доказательств,
Но я готова все их привести.

Нам разговоры тяжело давались,
Мы редко были на одной волне,
Но глядя на меня, Вы улыбались,
И этого достаточно вполне.

Смотря на Вас, я слов не находила,
Мои слова вдруг падали в цене.
Но я глаза смущенно отводила,
И этого достаточно вполне.

Я думала, мою кандидатуру
Отвергли Вы, хотя это не так.
Вы стали изучать архитектуру.
Зачем я поступила на филфак?

От Ваших рук на клавишах рояля
Похоже, не осталось ничего.
Мои глаза искрились и сияли
Давным-давно для Вас лишь одного.

На них вы не играете уже?
Я не услышу "Лунную сонату"?
Как здание на Вашем чертеже,
Застыла. Пробегая по канату.

Без Вас я не сияю, как прожектор,
Вы знали, как я Вами дорожу?
Где слёзы Ваши, милый архитектор,
Которые текут по чертежу?

Похоже, Ваша музыка застыла,
Застыла, как картина на стене.
Но погодите, к Вам я не остыла!
И этого достаточно вполне!

Я не была не будущей, ни бывшей,
Но я всегда была у Ваших ног.
Быть может, в Вашей музыке застывшей
Скрывается трагический намёк?

***
Изрек один учёный: "Нахрена
Архитектуру так и этак крутим?
Не музыка застывшая она,
А мысль окаменевшая, по сути."

Неужели хватит смелости
Оживить окаменелости?