Эффектом чтоб чудных открытий блистать!

Анатолий Артюшкин
Луна как всегда отставала от Солнца,
На вечной орбите средь звёзд и планет,
Так с Амфорой мир не заметил оконце,
Сочтя- тех открытий там вовсе и нет.

Не видеть их было глубокой ошибкой,
При их актуальности во все века,
Теперь вспоминаю об этом с улыбкой-
Несёт с Одиссеем вдаль Времён река!

Читаю во взгляде Луны удивленье,
Открытий таких можно как не учесть,
Не видеть огня от зажжённых поленьев,
Не знать, что такое- учёного честь.!

Несёт, на скрижалях её чтоб остаться,
Остаться сверкающей Амфорой там,
И стаей к вершинам Познанья слетаться-
Эффектом чтоб чудных открытий блистать!

Так с Амфорой мир не заметил оконце..."Оно бы напомнило Трою!"
http://www.stihi.ru/2010/12/29/4572


ЭЛЛАДА Поэтический салон Группы Мой МирCнова птицей сюда прилететь обещаю: К белоснежным домам, к невысоким горам,...my.mail.ru