Тайный знак

Ма Брольцен
Мне ка­жет­ся тай­ным зна­ком
Кон­цепция "два в од­ном".
На свет я от­ве­чу мра­ком,
На явь я от­ве­чу сном.

На ше­пот от­ве­чу кри­ком,
На пла­мя от­ве­чу ль­дом,
Ос­тавшись блес­тя­щим бли­ком
На зер­ка­ле вод се­дом.

На са­хар от­ве­чу солью,
От­ве­чу на гром гро­зой,
На ра­дость от­ве­чу болью,
На ра­дос­тный смех сле­зой.

Уве­рен­ность встре­чу дрожью,
Спо­кой­ствие - су­етой.
На прав­ду от­ве­чу ложью,
Шо­киру­юще прос­той.

Ис­чез преж­ний страх ове­чий,
Но что-то пош­ло не так.
Бу­кет из про­тиво­речий -
От­ны­не мой тай­ный знак.