В мгновение ока

Ма Брольцен
Я в этом ро­мане уже не пос­тавлю ни точ­ки,
До­воль­но од­них дво­ето­чий, од­них за­пятых.
Ду­шев­ная дра­ма - те­перь это прос­то цве­точ­ки,
Ког­да вся судь­ба - ла­биринт ко­ридо­ров пус­тых.

Пос­коль­ку пов­сю­ду ца­рит кру­говая по­рука,
Из всех су­щес­тву­ющих я вы­рыва­юсь кру­гов.
Деп­рессия сно­ва вры­ва­ет­ся в ду­шу без сту­ка,
Сог­ласно при­выч­ке дру­зей при­нимать за вра­гов.

Рас­чёт пред­став­ля­ет­ся мне не­дос­та­точ­но вер­ным,
Уве­рен­ность сно­ва рас­тёт, но уже не в дли­ну.
Нап­расно зо­вете прос­транс­тво вок­руг ат­мосфер­ным,
Пь­янит толь­ко вре­мя, ко­торое я не вер­ну.

Бо­юсь по­терять­ся в убий­ствен­ном вих­ре по­тока.
Се­год­ня мой день, но ник­то не уз­на­ет из них,
Что сны и меч­ты ис­че­за­ют в мгно­вение ока,
Ос­та­вив мне пос­ле се­бя не­допи­сан­ный стих.

На­пуд­рю я ноз­дри ва­рёным ко­рич­не­вым ма­ком,
И ста­нет в мгно­вение ока по­ход­ка лег­ка.
Ник­то не уз­на­ет те­перь, под ка­ким зо­ди­аком
Ро­дить­ся ме­ня уго­раз­ди­ло в День Ду­рака.