Ночь в июле... Маргарита Метелецкая

Валентина Агапова
                http://www.stihi.ru/2013/07/09/2849

Июль. Таинственно плывёт
Ночь в окна выгретого дома,
Прохладу, запахи несёт,
Переполняет грудь истома…

К Природе шаг волшебно-прост
Под ласковым луны сияньем,
И постигаешь шёпот звёзд,
Загадочное их миганье.

Стихи придут в ночной тиши.
Мир Божий – это совершенство!
И чуешь в глубине души
Покой смиренья и блаженство…

Оригинал

Липнева ніч потай пливе
До вигрітої за день хати...
І задоволення нове -
Нічнії пахощі вдихати!

Зробити до Природи крок,
Під сяйвом місяця пестливим
Утаємничених зірок
Вчувать зітхання миготливе...

Згадати лагідні вірші
І, як навчає духовенство,
Відчути в глибині душі
І упокорення, й блаженство...