Как-то раз на дне рожденья...

Владислав Терентьев Самара
Шуточный отзыв на стихотворение
Виктора Бокового "За один обол..."
ссылка: http://www.stihi.ru/2014/02/25/2048

*********************************************

Как-то раз на дне рожденья
На рассказы посягнул,
Для поднятья настроенья
Байку свежую загнул,
Мол, начальником парома,
Был я, Господи, прости!..
За один обол Харона
По Донцу мог провезти.
Все извивы и пороги
Знал, как пальцев пятерню,
Часто местные пирОги
Зацеплялись за стерню.
На пароме я вразвалку,
Шаг - вперёд, и два - назад,
Даже суслики и галки
Завели со мною блат!
Президент мне выдал ксиву,
Вам откроюсь, так и быть!..
С ней могу хоть на Мальдивы
На пароме я уплыть!..
Всем поднял я настроенье
Метким "выстрелом в упор",
Вспоминают день рожденья
Все шахтёры до сих пор!
Байки я травил не даром,
Покоряя чьих-то жён,
Нынче с Туром Хейердалом
Я на встречу приглашён.