А для того, пожалуй, отпуска не надо

Валентин Пепел
                Лениво тянется в июле время.
                А, может, просто это я ленюсь.
                С утра грызу подсолнечное семя.
                К обеду есть не хочется. И пусть.
                От ароматов сена клонит в дрёму.
                Валюсь на свежесмётаный стожок.
                Очнувшись, путь держу я к водоёму -
                Есть для купанья пруд через лужок.
                Ласкает волн журчащая прохлада.
                Ещё разочек окунусь, потом домой.
                Там ужин ждёт отпускника, и ночку надо
                Откуролесить так, что ой-ёй-ёй!

                БОГАЧЕНКО Татьяна
                «ОТПУСКНИК»   АКРОстих
                http://www.stihi.ru/2011/10/09/4165

Мечтать об отпуске таком, конечно, сладко,
Но сразу меркнет всё, лишь вспомнишь ты о том,
Что ждёт в деревне непрополотая грядка
И неисправностей в хозяйстве полон дом.

К концу недели, натрудившись в огороде:
Полив рассаду и картошку прополов,
Ты "отдыхаешь" в поте на родной природе
И выходные все проспать потом готов.

Но, чу! Опять зовёт и манит нас рыбалка -
Гуляй, сколь хочешь, у костра в такую ночь
Да не забудь ещё забросить в речку палки
С наживкой сомьей и от них ни шагу прочь!

А куролесить ночью... как-то непривычно -
Не в том, скажу я, отпускная красота.
Нам вместо отдыха желательно трудиться,
А куролесить - всё пустая маета.

Что будешь делать после отпуска пол-года?
Опять тоскливый распорядок жизни всей:
Поспал, поел, опять поехал на работу.
После работы - куролесить всё ж успей.

А для того, пожалуй, отпуска не надо -
Иди к зазнобе куролесить до утра:
Любовь и страсть бушуют ночью, как торнадо...
Вот бой будильника - на труд идти пора!