Не отвыкай...

Николь 3
      Шура Маленький " Не отвыкай..."
      http://www.stihi.ru/2015/07/09/6761

Не отвыкай...от глаз моих и рук
От разговоров за вечерним чаем
От долгих расставаний и разлук
Не отвыкай...я по тебе скучаю...

Не отвыкай...от солнца и тепла
От крика чаек и морского бриза
Сгорают листья желтые дотла -
Последний штрих осеннего каприза...

Не отвыкай...от звезд в ночной тиши
От грустных по ночам стихотворений
И пару строк в ответ мне напиши
Не отвыкай... от радостных мгновений...

Не отвыкай...от шелеста ветвей
Как оторвавшийся последний лист
Не отвыкай... от нежности моей
Не забывай... любовь свою "на бис"...



Не отвыкаю… просто – не живу, без берега морского, чаек крика, не отвыкаю – брежу наяву… в застывших каплях ночь, стихи – улика, ведущая меня на эшафот в подлунном свете по листу со страстью… Не отвыкаю, от весенних вод, от нежных губ и став твоею частью – листом осенним упаду к ногам, чтоб на костре сгореть, но не расстаться. Я осень прочитаю по слогам, и буду умолять тебя остаться… Не отвыкаю…

Шура Маленький   10.07.2015 00:41 

 


Не отвыкай... не надо... не спеши
Отбросить всё, что было... и не очень...
Твои стихи... в столице ли... в глуши -
Всегда со мной... и днём... и тихой ночью.

Слова и мысли... горечь и печаль...
Надежды - на несбывшееся чудо.
Не отвыкай, прошу... не забывай!
А, впрочем...
* * * * * * * * * * *
... Только я - не позабуду.

Иванов Александр Евгеньевич   



Я не отвыкну, милая, поверь,
Ты забрала сердечное признанье,
Мне никого на свете нет милей
И никого не будет уж желанней.

Владимир Шульговский   


Молитвой с губ слова срывались в стоне:
«Не отвыкай…» – несбыточно-протяжно…
Еще храню тепло твоих ладоней,
«Не отвыкай…», другое все – не важно!

Дышу тобой, твоей душой живою,
«Не отвыкай…», колени преклонив,
Я стану путеводною звездою,
«Не отвыкай…» – я буду терпелив…

Так нежный бриз ласкает белый парус,
«Не отвыкай…» от ночи волшебства,
Ты – Мефистофель, я – твой доктор Фауст
А жизнь – последствия любви и колдовства!

Анатолий Немыкин   26.09.2017 07:39