Стихи брата

Алевтина Хрулева
     • Тепло, уютно на душе
       &&&&&&&&&&&&&&&&&&

В послевоенные года
Я родилась и возрастала.
И были рядышком тогда
Со мною бабушка и мама.

Там на крылечке братик мой,
Витёк на скрипочке играет,
И в такт кудрявой головой
Приветно тополёк кивает.

Все впечатленья детских лет
Так живо в памяти остались,
Тепло, уютно на душе ;
Как будто к детству прикасаюсь.


    • Стихи моего брата 
      &&&&& -Виктора Селиванова

      • Урок  музыки
         &&&&&&&&&

  *Кружит снежок,
          прекрасный день
  Принёс нам северный олень.
  Жаль мама запрещает мне
  Вдаль пробежаться по зиме.

    &    &    &
 Учу по музыке урок
 И, видно,
  как всегда не впрок.
 Сижу, по клавишам тасую,
 А сам по улице тоскую.

*Мальчишки бегают гурьбой ;
Веселье, шутки, даже вой,
А я сольфеджио учу
И, как нарочно, всё молчу.

        •Непоседа
        &&&&&&&&&&

*А я просто непоседа
Не драчун, не забияка,
Заглянул во двор к соседу,
Петушиная там драка.

*А я просто непоседа,
Не могу сидеть без дела.
Ушла мама на работу
И я поджиг себе сделал.

 *Сделал выстрел, испугался,
 Увезли меня в больницу.
 Без руки чуть не остался,
 Шалуном быть не годиться.

     • Маме
   &&&&&&&&&&

*Ты на работу уходишь,
 Я с утром остался один.
 Ты, видно, счета,
          планы сводишь,
 Мой милый,
        родной гражданин.

*Но жизнь тебя не приласкала,
Ты боль в своём сердце несёшь,
Хоть радости видишь ты мало,
Но песни с улыбкой поёшь.
    &    &    &
*В глазах твоих
      милых, прекрасных
Я вижу страданья чутьём.
Улыбки ты светлые даришь
Мне вечером, утром и днём.

*Но что мне с улыбок этих…
Ты кремень, алмазов гора.
Ты сила такая –
           сильнее поэта,
Того, что прочёл я вчера.

    &    &    &

  *Мужайся, крепись дорогая,
   Верь – счастье
         заглянет в наш дом.
   Не зря столько лет неустанно
   Мечтаем с тобою о нём.

        •Виктор Селиванов •

  * Разговор с братом

Сероглазый, озорной
Братик Витенька родной.
Помню ласковость твою
И за всё благодарю.

С доброй, чистою душой ;
Рыцарь мой и ангел мой.
Бесконечно дорогой
В моём сердце ты, со мной.


   &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

• РОДИНА ДЕТСТВА - http://www.stihi.ru/2015/07/13/3088
===========================
• У Пал-Палыча...=http://www.stihi.ru/2015/07/10/5919
***
 •«РаЗдУмЬя! ПрОрУбЬ ЛеДяНаЯ! ВеЩиЙ СоН»= http://stihi.ru/2015/09/19/486