Весеннее пробуждение

Елена Блискунова
Начало цикла сонетов: http://www.stihi.ru/2015/06/16/5435

Беда отснилась в зиму - мне на милость,
Подснежник талым снегом серебрит,
Под коркой сердца нежность пробудилась
И прорастает, словно новый лист.

Давным-давно что млело - отболело,
И воздух, обжигая, полнит грудь,
Иль это чувство вспыхнуло, что тлело,
И снова возрождает  жизни суть?

О, пламень сердца, будь же мне предтечей
Счастливых перемен или судьбой,
Предчувствием приятной новой встречи,
Гармонии, согласия с собой.

Весенним пробуждаясь вдохновеньем,
Вдохну любовь и жизнь в стихотворенье.

PS: Активная ссылка на видеоролик размещена ниже - в рецензиях.