В огороде бузина, а в стихах... танкини...

Рина Р-Ич
....вдохновило стихотворение
«Плыву, колышется волна игриво...»
http://www.stihi.ru/2012/04/27/9162

…А на песке катамаран забытый,
Поплыть на нём в сиреневом танкини,
Пусть брызги обдувает ветер прыткий,
Сияют облака в небесной сини.
………………………………………………………………………………
Полуденное солнышко разлито.
Мой милый ждёт на берегу с "Мохито".
ПОПОВА Н.Б., г. КИЕВ (в сокращении)



Что с того, что небо, как дуршлаг, дыряво,
Дождик – завсегдатай? – Не грусти, не ной!
Есть у нас, поэтов,  милая  забава:
Мы  в  стихах  устроим  беспросветный  зной!
Облачайся  смело  в  бандо  и  в бикини,
Пей  элитный Херес  и Вдову  Клико!
Яблоки не спеют,  жарь и ешь  цукини, 
И плыви по лужам вглубь и далеко!
В  наших  строках густо  мидий и лангустов,
Трюфели грибные сменит  фуа-гра,
Нынче уродилась в Киеве капуста,   
Рыбо-помидоры*  шлют из-за бугра.
Говорят, что тёмным киевский стал дядька,   
Видно,  извалялся  в дебрях бузины…
Пусть  собой  танкини  затмевают танки,
Только  бы не знать нам мировой  войны!
(рецензия на стихотворение)

*помидор с геном камбалы, ГМО (генетически модифицированный организм)