Ах, эта первая...

Игорь Патяк
навеяла Ирина Жизневская своим стихом http://www.stihi.ru/2015/07/09/5467

Стихи без рифмы и названья,
Плели узоры светлых слов.
Ах, эта первая любовь…
Мое последнее призванье.

Ну, а потом все было жаль…
Мечты ракетами в закате.
Мы – личности. Равны в расплате.
Уйдет любовь, накинув шаль.

Уйдет мечта – ей мир стал мал.
Уйдет печаль, забрав гитару.
Предавшись пьяному угару,
Шепну тоске: «Я так устал».

В какое мне нырнуть лекарство?
Чтоб в прошлое вернуться вновь?
…Ах, эта первая любовь…
Мой светлый лучик в темном царстве.