Хер-Сон

Олег Смирнов 3
на стихотворение "Кто рано встаёт...":
http://www.stihi.ru/2013/03/05/5599

"Утро ночи мудреней", говорил мне дед Матвей,
- СлуХай каЖного советУ, утром встал, сходи "до ветрУ."
И хоть раз недели в три, зубья щёткою потри.
Тут, деревня а не дача, не балдеют, не судачат,
Вечерами у реки, здесь не жарят шашлыки.
Понял, нет-ли а вставай, грабли в руки и - давай,
Что б с рассвета до заката, всем ПАХАТЬ, не то - ЛОПАТОЙ..!

Дед убрёл, пыхтя махоркой, нагоняй нам дав с Егоркой...