История от Балды

Балда Перекати Поле
                Очарованный Замок.
                http://www.stihi.ru/2015/07/15/3659

Краем уха я услышал
Про священный Китеж-град,
С утречка из дому вышел
На большой почтовый тракт.
Не скучал, горланил песни,
На привалах жёг костёр.
Шёл я ходко — честь по чести! -
До обмоток лапти стёр.
Вот и озеро святое,
По прозванью Светлояр.
Там увидел я такое! -
Отвечаю за базар!
Над водою ранним утром
Лишь рассеялся туман -
Звон послышался как будто,
Не то явь, не то обман...
Проступили очертанья
Глав церковных в глубине,
Огоньков свечных мерцанье -
Словно Крёстный ход на дне...
Рот раскрыв, глядел на диво,
Как какой-нибудь простак,
Право, зрелище красиво...
Вдруг над ухом, громко так:
«Не восстать ли Китеж-граду?
Как живётся на Руси?»
Из-за этого вот гада
Чуть не вымочил трусы.
«Чур меня!» - я убегая,
Осенил себя крестом,
И потом сидел, икая,
Под калиновым кустом.