Заколдована...

Ноченька Тёмная
Для - http://www.stihi.ru/2015/07/15/3659


Тёплым вечером
В чистом озере
Отражаются
Стены города.
Сказка вечная,
Главным козырем
В ней останется
Всё что дорого.

Колокольный звон
Над водой плывёт,
Говорит о том,
Что утрачено.
От былых времён
Звон остался тот,
На брегу пустом
Грусть прозрачная.

В тихой заводи
Моя родина
В граде Китеже
Я и выросла
Как туда пройти
Знаю я одна.
Да моей душе
Не живётся всласть.

К людям тянется
Сердце доброе.
Там судьба моя,
Там мой суженый.
Бесприданница,
Заколдована,
Утром стану я
Вновь лягушкою.

Царевна Лягушка.