Романтик тысячи ночей

Ирина Лепкова-2
                Романтик тысячи ночей
                В пыли с нескошенной травою,
                Ты, как заброшенный ручей...
                Всегда наедине с  собою.
                http://www.stihi.ru/2015/07/15/9942


*~*~*

Романтик тысячи ночей,
Игравший звёздами и сердцем,
Под взгляд искрящихся очей
Ты в небо открываешь дверцу.

Ты ищешь счастье в небесах,
В вершинах горных и в долинах,
Чтобы изжить свой вечный страх,
Что не успеешь стать любимым.

В любовь поверь, поверь в мечту,
Бери спадающие звёзды.
Пусть открывают красоту
Романтики в аллеях звёздных!

Пусть сердце падает в любовь,
Пускай сильней стучать захочет,
Когда  романтика  вернёт
Свой сладкий запах звёздной ночью!