А жаль, что классиков так мало

Вячеслав Полканов
               

                "А Шукшин, классик?", - вопрос               
                Дмитрию Быкову. Радиостанция
                "Эхо" "Вряд ли...",- ответил он.


А, жаль, что классиков так мало,
А быть точнее - Сорокас;
Рука его творить устала...
Но, жизнь свою отдаст за нас.
Сибирь богата на таланты;
Один из них и был Шукшин.
В оценках Димы варианты:
Он никогда не погрешим.
Жаль, что не встретил Сорокаса,
И он конечно - не один
Спешит в Алтай без тарантаса.
И в этом списке друг Пелевин;
Акунин тоже преуспел;
Мы сними мало соли съели;
Никто в Сибирь не захотел.
Сергей, как декабрист в печали
Все  наезжает на Москву.
Когда ж элита та причалит?
Разгонит павшую листву.