Дар лета Хельг Серебряный

Кук Куконя
Дар лета
Хельг Серебряный
http://www.stihi.ru/2015/07/16/1097
 
 
И в мечтах под елью растянулся,
 
Рядом средь цветов увидел деву.
Красоту не описать в словах...
Мне напомнила она сирену.
Держит прутик ивовый в зубах.
 
"Ты не удивляйся! Я - русалка.
 
Подошла, руки моей коснулась
И сказала нежно : "Не робей!"
И,  как лебедь,  плавно  повернулась,
За собою повела скорей.
 
Смастерила ложе из кувшинок
 
Нега нас накрыла с головою, 
А потом переродилась в страсть...
 
Следом и меня пленил Морфей...
 
 
Пародия

У реки под елью растянулся.
Наконец-то я обрёл покой.
Вдруг соседний кустик встрепенулся,
Что со мной случилось, Боже мой!
Не земной красы увидел деву:
- Ты Сирена?..  Веточка в губах?
Не чаруй меня своим напевом
И не ешь, застряну я в зубах.
Подошла и нежно промычала:
- Я русалка, парень, не робей.
И, как лебедь, грациозно стала
Соблазнять... И я пошёл за ней.
Смастерила ложе из кувшинок.
Я же млел и таял, сам не свой.
Страсть нас подхватила, как пушинок,
Нега нас накрыла с головой.
А потом она в кустах пропала.
На прощанье сделал ручкой ей.
Больше встречь со мною не искала.
Утром соблазнил меня Морфей!