Даже камни цветут

Алла Верная
                "...Это отпуск всего. Он заслужен. Но я - не вернусь.
                Он как тот Эверест, что был мною недосягаем.
                А теперь - дотянусь. Знаю я. Дотянусь. И... проснусь!"
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2015/07/17/4909
               
       ***

"И... проснусь!"*
Ну, а если не спишь?
Если все наяву - Эверест стороною...
То кого попросить и молитву направить куда?
"Отодвинуть?" – не в силах, 
никто ведь не знает: где, когда череда...

      *** 

Помоги зацвести*!
Даже камни цветут мхами да лишаЯми,
по шершавости серой рыжеют чешуйки и ворс. 
Да лучами сплети
смелость чувств и забот, и желания пламя
в полноцветный венок жизни, мчащейся тысячи вёрст,
и не вдоль – в высоту,
с Джомолунгмой сверяясь, и не только во сне – наяву.
Как смолу из сосны, как живицу, ладонь подставляя,
мерой счастье, по капле,  приму.
Пусть осенней порой,
а ведь счастье, бывает,  расцветает в мгновенья -
отпустили мечту и  не ждут.
И с пожухлой травой
рядом крокус сияет  днем коротким осенним.

Помоги!
Пусть цветы, полыхая, цветут.

18/07/15