Так и будет впредь!..

Ирина Богдашкина
 Отзыв на стихотворение
  "Кавалер Дождь"
  (Лариса Довгая)
http://www.stihi.ru/2010/06/28/3557
   
   Грустно каплет дождь
   В сумраке аллей…
   Чуда ты не ждешь –
   Был уже елей
   В ласковых словах
   И в намеках фраз…
   Но, увы и ах,
   Свет любви угас.
   Кавалер – точь-в-точь
   Как незваный гость –
   Канул в эту ночь…
   Только пепла горсть
   От его письма
   В блюдце на столе
   Ежится… Весьма
   Стыдно ей – в золе
   Выпачкал любовь,
   Верность очернил…
   Изогнула бровь –
   Значит не любил.
   Сподличал, дружок…
   Вот так кавалер!
   Страсть в груди разжег –
   Сам же на манер
   Летнего дождя:
   Есть – и вот уж нет…
   Помни, уходя,
   Что на божий свет
   Ты явил свой лик
   Подлый, и Господь
   Суть твою постиг.
   Сколь ни хороводь –
   Счастья не видать,
   Чувству не гореть –
   Смог любовь предать.
   Так и будет впредь!..
   20.07.15