Всем - молчать!

Ирина Богдашкина
 
Отзыв на стихотворение
  "Песнь войны"
( Марина Немарская)

http://www.stihi.ru/2014/05/06/5045

   Нет страшнее этой песни –
   Отнимает жизнь она.
   Ненасытна, хоть ты тресни,
   Пропасть адская – война…

   Завораживает души,
   Околдовывает плоть –
   Всё высокое иссушит,
   Низменное побороть

   Нет уж сил – оно бушует…
   Алчность, грубость и садизм
   Выползают. Их крышует
   Неизменно шовинизм.

   Завывают войны люто,
   То солируя, то вой –
   Злобней с каждою минутой –
   Слышит мир уж хоровой…
   
   В жутком грохоте разрывов,
   В дробном тремоло* стрельбы
   Сотни, тысячи порывов
   Сплетены людских: мольбы,

   Злости, зависти, цинизма
   И стремления во власть…
   Разгулялся дух фашизма,
   Упиваясь кровью всласть...
   
   Эта песня – нож по сердцу
   Всем, кто жив душою, чист.
   Как обвоет – тут же дверцу
   В мир иной откроет. Лист

   Обходной подписан ею
   И приложена печать…
   Жизнь, любовь поспорят с нею,
   Ведь пред ними всем – молчать!
   
   * Тремоло - (ит. - дрожащий) - прием игры на струнных,
     клавишных, ударных и др. музыкальных инструментах:
     многократное быстрое повторение одного звука или
     быстрое чередование двух несоседних звуков.
   20.07.15