Небылицы от Балды. Про Щуку

Балда Перекати Поле
                Очарованный Замок.
                http://www.stihi.ru/2015/07/18/8052

То ли верьте, то ли нет,
У меня такой сюжет:
Как Царевна (что Лягушка)
Заказала свой портрет.
Взял собою холст и краски,
И на берег (без огласки,
Потому как обещала
Наградить меня по-царски).
Лучше нет прошёл сеанс.
Снял портрет, а тут как раз
Ветра шквал — и уплывает
На богатство верный шанс.

Ветер тут же сразу стих.
Я же в озеро — бултых! -
До того паршиво было,
Словно получил под дых.
Волны ширятся кругами,
Что-то бьётся меж ногами,
Ну, прижал того покрепче,
Кто со скользкими боками.
Право слово, я не лгу:
Перед ЭТИМ я в долгу,
Так как в плаваньи, не скрою,
Был подобен утюгу.

Взвыл спаситель мой тогда:
«Отпусти меня, Балда,
Все желания исполню -
Так прищучил, что беда!»
Только мне чего желать-то,
Разве что обнову — платье?
Коль по совести признаться,
Всем я взял: умом и статью.
Ведь красавец, хоть куда!
Загляните-ка сюда:
http://www.stihi.ru/avtor/russkas
Девки так и обмирают
От любови страстной...да...

Мы поладили на том:
Был портрет доставлен в дом,
Ну, а Щука на прощанье
помахала мне хвостом.