Алый - оттенок красного

Шведова Наталья Анатольевна
                Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2012/10/30/1422

 Хотелось бы сказать, что есть оттенок,
 Он АЛЫМ назван и его горят,
 Несомые из дальних стран попутным ветром
 Фантазий о любви, за рядом ряд

 Прекрасных парусов волшебных,
 И предреченных стареньким певцом
 Ассоли, девочке с глазами моря,
 И встреча их произошла! Бегом

 Она летела к морю! Улиц
 Не слыша шума и не видя люд,
 Который тяжело волнуясь,
 Толпу образовал вот тут

 На берегу... Она вбежала,
 Толпу разрезав телом, и
 Влетела в море, закричала:
 "Я здесь! Я здесь!" Не ошибись,

 Прекрасный капитан и нежно
 Её из волн ты подними,
 Прижми к своей груди сердечно
 И о любви своей скажи...

 Когда свершить тебе несложно
 Такие чудеса, "Вперёд!"
 И невозможное возможно,
 Если тебя любовь зовёт!

20.07.2015 г.

На фото кадр из фильма "Алые паруса"
в главных ролях Анастасия Вертинская и Василий Лановой