Русь синеокая

Тамара Петровна Бабушкина
Зори янтарные смотрятся грёзами,
Русь синеокая, -- даль через край!
В ситцевых платьицах святы берёзоньки,
А над степями горит Иван-чай.

Тропочки росные, босые ноженьки,
Все исходили, -- стерня и ковыль!
В каждой былиночке чистые слёзоньки,
Воздуха терпкого — горечь, полынь.

Радость короткая сменится осенью,
Хладной погодою, -- неба вуаль.
В полюшко русское прядями проседи
Снова вернется в узорах печаль.
22.07.2015.

Экс На стих http://www.stihi.ru/2015/07/22/2651
Любовь Ивановна Егорова.

Фото автора