Кеннет Фиеринг. Вам письмо

Алла Шарапова
КЕННЕТ ФИЕРИНГ


       ВАМ ПИСЬМО


Хотите ни от кого не зависеть, жить как другие люди?
Хотите быть примером, образцом, совершенством, целью, судьбой?
Между прочим, налоговый инспектор получает очень прилично.
А не хотите ли стать сыщиком и поймать своего человека?
ЗАДЕРЖИТЕ ЕГО. ЗАДЕРЖИТЕ ЕГО.
Вы сами знаете, что у вас нет никаких дарований.
ЗАДЕРЖИТЕ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА.
Хотите приобрести хорошие манеры, выучить русский, итальянский, испанский?
ЗАДЕРЖИТЕ ЕГО, ОН ТОЧНО СООТВЕТСТВУЕТ ОПИСАНИЮ.
Вы писали акварелью или гуашью?
Я УЗНАЛ ЕГО ПО ФОТО В УТРЕННЕЙ ГАЗЕТЕ.
Хотите бросить курить, стать летчиком, купить неподдельное бриллиантовое кольцо?
Я ГОВОРЮ ВАМ: ЭТО ОН.
У вас были приступы буйного умопомещательства?
Уймите эти дикие порывы, научитесь владеть собой.
ЭТО ОН, ЭТО ОН, ОН ОПЯТЬ ЗДЕСЬ, ОН ТОТ, КТО НАМ НУЖЕН, ЭТО ОН.
Вы чувствуете огромные, страшные, прыгающие, потусторонние, непонятные, новые импульсы?
Хотите купить особняк, шикарно одеться?
Хотите жить, любить и учиться, как все люди?
ОСТАНОВИТЕ ЕГО, У НЕГО ТАКОЙ ВЫГОВОР, КАК У ПРОПАВШЕГО БОСТОНСКОГО НАСЛЕДНИКА,
СХВАТИТЕ ЕГО, ЭТО СЕНАТОР С ЮГА, У НЕГО ПРОАВАЛЫ ПАМЯТИ,
ЗАДЕРЖИТЕ ЕГО, ОН ТОЧНО СООТВЕТСТВУЕТ ИЗОБРАЖЕНИЮ ЖИРАФА В АЗБУКЕ.
Он порвал бы и выбросил это письмо,
самый впечатляющий банкрот в английском клубе,
нежнейший, безобиднейший сумасшедший на всем восточном побережье.

(С английского)