Но, Сорокас всех ближе

Вячеслав Полканов
                На стихи Сергея Сорокаса
                http://www.stihi.ru/2015/07/25/5555

Бездомная и брошенная  Русь,
Стоящая у баков и помоек.
Я в ту страну, ребята, не вернусь;
Где у людей ни дома и ни коек.
Зажравшаяся сверху власть
И равнодушная толпа глупцов.
Уже не знают, что украсть:
Настал предел, в конце концов.
Растет и пухнет нищета;
А зависть,- наш менталитет;
И кто то скажет,- суета,
У нас всегда немало бед.
И дикое терпенье миллионов
В неразмороженной стране;
Пиарит всех опять Милонов.
Но, Сорокас всех ближе мне.