А свет, как прежде, свет

Олеся Ольга Борисова
Вдохновило:
Арсений Севрюк
«У каждого свой путь»
http://www.stihi.ru/2015/07/24/6840

Как мало тех,
Кто неустанно мыслит,
Кто видит путь
Средь тысячи дорог,
Кто главушкой
Пред чёртом не поникнет,
В колени бесам
Он не припадёт.

Как мало тех,
Кто неустанно ищет,
Не устаёт идти и говорить
О том, что
Свет всесильный,
Но безликий,
А бесам ставят бюсты,
Но не всем.

Кому-то
Мемуары посвящают,
Иных чертей на холст
Во всей "красе",
Кому-то песни
Новые слагают,
А свет - безлик.
А свет, как прежде, СВЕТ.