Экс. на Мозги возле точки кипения. Гуру Руин

Валентинка Павлова
Экспромт на «Мозги возле точки кипения» (Гуру Руин)

http://www.stihi.ru/2015/07/28/1113

Звериный оскал
инстинктов
не всегда
помещается
под маской
человеческой улыбки…
...
Есть маски безразмерные, -
Под ними - все "примерные"...
*

Большая Неудача –
это такой же
шанс
для мужчины
попасть
в Историю,
как и крупный
Успех.
...
Но каждый сам и выбирает,
В историю с чем попадает...
*

Торжество демократии
не заканчивается
без
кровавых разборок
бывших диктаторов.
...
Для них тогда "всё" - всё равно, -
Они ведь бывшие давно...
*

В драке
с чужими
выжить легче,
чем
после ссоры
своих…
...
С чужими расстаются, -
С родными остаются...
Возможен и инсульт, инфаркт, -
Любой болезни, точно, - факт...
*

История –
это дура,
обременённая Властью
даже
над умными…
...
Она не дура, - её делают такой,
Когда у власти те, - с пустой что головой...
*

Неконтролируемое разрушение
есть естественный
эквивалент управляемому
созиданию.
...
Противовес всегда найдётся,
Но как и чем он отзовётся?
*

Мужчина молится
на женщину
даже в тех
углах,
где не висят
её иконы…
...
Это, если на ту женщину приятно смотреть,
Но есть те, из-за которых остаётся лишь реветь...
*

Строительство коммунизма
консервируется
до полного
развала капитализма…
...
Развалу, - "да" и возрождению...
И закрепиться б убеждению...
*

Мужчина, играющий
в « русскую рулетку »,
теряет мозги
задолго
до рокового
выстрела…
...
Значит, давно и не нужны, -
Нет тех, которые важны...
*

Выживать
в демократии
ещё противнее,
чем жить
при диктатуре…
...
Зачем тогда и выживать?
Не легче ли "Прощай" сказать?
Но чтобы это утверждать, -
И "там", и "там" бы пребывать...
*

Истина –
не в том,
чтобы увидеть
Будущее,
а в том,
чтобы
понять Прошлое…
...
Все, все по-разному поймут, -
"Что было?", "будет" и "есть, - тут"...*

Бонус

Любители травы
не бывают
умными,
а профессионалы
мяса – добрыми…
...
Но в травах витамины есть,
А в мясе - злоба, ещё - месть...

28.07.2015