Я - легавый Жужа. Басня-монолог. Рецензия

Андрей Клим
Рецензия на «Особенности национальной охоты» (Николай Александрович Лосев)


"Четвероногим охотникам
различной степени породистости
и лохматости посвящается...http://www.stihi.ru/2015/06/20/23
 
...Но не будите спящую собаку...

Я - легавый Жужа.

Басня-монолог пробудившейся "спящей собаки".



Поэту Лосеву, большой привет!
Я в отпуске, легавый я, звать - Жужа.
Мне ползать по болотам мочи нет,
Иль уткой разводить лохов – что хуже?!.

Здесь - шкура ты, собака  худших псов,
Повинная служить "козлу-пройдохе".
Уж не болотом, а "говном" несёт,
Когда разбудишь совесть в спящем доге!

Я ж не могу, как тот, смотреть в глаза.
Краснею я - под шерстью незаметно,
Бежит на благородный нос слеза
Позора, пробуждая клык ответно...

И я готов хозяина "пришить"
За подлость, за сутяжество, за пьянство:
С такими разве можно в кризис жить,
Иль импорт заместить, на что? - На хамство?!

Поэтому я плюнул на дела
Сомнительной природы на "глубинке",
Взял золотишка, Сука что дала
И в Крым, что "Наш", в свой отпуск по старинке...

К охотнику я больше не вернусь,
Куплю бунгало, выпишу старуху.
И не нужны мне утки или гусь,
Болота не нужны - мне честь по духу...

Мораль сей басни, как в кармане гвоздь,
"Там" пьют, воруют - "за здоров живёшь!"

28.07.2015г.