Как легко, светло и просто...

Сергей Моргулец
Как легко, светло и просто -
соскользнёт когда с души
охлаждения короста -
будто детство - жить да жить!

То кузнечик тонкой ножкой 
бьёт в ладошку, то с трубой
я из ватмана в окошке
замираю, сам не свой.

А какие были ночи! -
в "телескоп" глядит Луна
и чудес, и тайн пророчит
полный кратер! Не до сна.

Всё казалось сказкой чудной,
в даль манящей, как рассвет...
Что ж теперь таким занудой
становлюсь я? Мочи нет!

Где вы, юности порывы?
Не моя ли в том вина? -
Гляну в даль - а в окна криво
ухмыляется Луна...

***

(на прекрасные стихи Вадима Гужева -
 http://www.stihi.ru/2015/07/12/9636)

Изображение - из интернета. Спасибо!