О канистре

Олег Смирнов 3
                На стихотворение "О старости"
                http://www.stihi.ru/2015/07/19/6348

Пропах костром, огнём пылает сердце
и тело в норме и тверда рука.
В уху, что в котелке добавлю перца,
во мне попробуйте увидеть старика.

Ни дождь и не метель согнуть не может,
вчера купался в ледяной воде.
 "Коня" такого хворью не стреножить,
Сегодня здесь, а завтра буду где?

Уж вечер за окном, темнеет быстро,
да что мне тьма, в ней вижу точно днём.
Ещё здоровья -"полная канистра",
а старость?* - Да гори она огнём...
             ***
СТ-(твердость догма)А-(Аз - человек) РОСТ - всем понятно, СТАРОСТЬ - остановка РОСТА, закостенение, остановка духовного и мыслительного роста. Не важно сколько тебе лет.
 Можно и в молодости стариком быть, а можно и в почтенном возрасте быть молодым и Душой и состоянием тела.

 Жизнь дана каждому родившемуся, а старость - избранным.