Своенравность

Олег Смирнов 3
Стерва любовь
http://www.stihi.ru/2015/07/07/96

Бабу-стерву искал, не иначе,
На просторах ветшалых ветров.
С немудрёною тайною значит,
Был причалить к ней снова готов.

Привожу недотрогу на дачу,
Снял одежду, с неё и парик.
Я конечно с гитарою - мачО,
Фейс отменный и может быть - лик.

Пел про щедрое море надежды,
Про капризную стерву - любовь.
А она мне опять, как и прежде:
- Жить со мною пока не готов.

Что по жизни я-грешный бродяга,
По зарплате, то буря, то штиль.
То, что я - недопитая фляга,
И все старые песни - в утиль.

А она, мол, я - нежная пена,
Как задумчивой песни мотив.
Даже с небом, душой сокровенна,
Женской страсти несущий наив.