Танец под дождем

Шведова Наталья Анатольевна
               Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2013/02/18/228

 Танцы под дождем - они прекрасны...
 Танцовщица милая моя,
 Глянь - я под зонтом всё жду напрасно,
 Ты не смотришь даже на меня!

 Дождь идет и капельки стекают
 По лицу, по пальцам, по груди...
 Я любуюсь, тихо умирая,
 И молю тебя я: "Посмотри..."

 Но твой танец одержим водою -
 Вы слились и вас не разлучить...
 Дождь стучит по лужам, с мостовою
 Выпевая сказочный мотив...

 Я уйду с зонтом по переулку,
 Затаив на сердце этот день...
 Буду вспоминать свою прогулку,
 Танец под дождём, восторг и тень,

 Промелькнувшую едва меж нами.
 Тень моей любви, не отразясь
 В лужах, перешедшую за грани
 Дня, который вспомнил от дождя...

31.07.2015 г.