Малыш и Карлсон

Ирина Лепкова-2
                И опять:-Молись и кайся!
                -Что  ты, Оля, Бог с тобой!
                Целый день сосу лекарства,
                Приступ может быть со мной!
                http://www.stihi.ru/2015/07/28/2631
                /Александр Басейн/


* * *
Как хочется покаяться в грехах,
Особенно под праздник, в воскресенье!
Молись и кайся! Это не пустяк,
И пусть покинут грешные сомненья. . .

Старушка, полная высоких дум,
На креслице вязанье разложила.
Вдруг внучка подошла к ней и в грозу
Молиться Богу одному просила!

"Молись и кайся," --  молвила она,
А у старушки вдруг забилось сердце:
Не всякий жизнь прожил бы без греха,
Про это  знают даже иноверцы...

Старушка, помолившись, поняла
Про то, что девочка сказать хотела...
У внученьки безгрешная душа --
Она "Малыш и Карлсон" не смотрела!