Илия Пророк. В поисках знаний. 1 стих

Эд Корепанов
Из серии – Илия Пророк.
Предыдущее – Благодаря помощи свыше. (Обретение реликвий)
http://www.stihi.ru/2015/11/30/6873


У Илии родители – простые земледельцы.
Два брата старших, младшая сестра.
Родных своих любил – но всё же, им перечил,
Не соглашался с ними никогда.

Задиристый и крепкий, высокий, коренастый,
Из старших – не боялся никого.
Всегда почти раздет, жара или ненастье,
Всё это были шутки для него…

Как будто в нём сидел уверенности голос,
В шестнадцать лет покинул отчий дом,
Он бороду не брил. И волосы по пояс,
И что-то неземное было в нём.

И будущий пророк отправился по странам,
В которых, чётких не было границ.
Как губка, Илия, всё впитывал, и рьяно
Науки постигал от разных лиц.

Все страны близлежащие, как Сирия и Персия
Прошёл, но к ним душою не проник.
Потом попал в Италию, затем попутно в Грецию,
Но долго не задерживался в них.

Юноша стремился к Индии загадочной –
Влекла его далёкая страна…
И Илия увидел – она предстала сказочной!
Повсюду лишь экзотика видна.

Учитель обучал его в одном простом селении,
Искусству медитации – он Йог…
Добился Илия – предметов проявления…
А так же над землёй парить он мог…

В другом уже селении учился врачеванию,
Когда на север Индии прибыл.
По йоге продолжал он обучаться знаниям,
И фокусы различные творил…


Продолжение – Вернувшийся домой.
http://www.stihi.ru/2015/08/02/1805


29 марта - День самопознания.