Короткие шуточные стишки 74

Габриел Бардахчиян
ПРИНЦИП КАРЬЕРНОГО РОСТА

Подчиненные и замы
Едят начальника глазами,
Чтоб в итоге его съесть
И в его же кресло сесть.

***

УХОДИЛ В РАБОТУ С ГОЛОВОЙ

Он сразу уходил
В работу с головой!
Хоть голова, к несчастью,
Была совсем пустой.
Поэтому коллег
Совсем не удивляло,
Что голова немедленно
Наверх опять всплывала.

***

КРОВНЫЕ РОДСТВЕННИКИ

Люди к кровным родственникам
Чересчур суровы:
Вот я прихлопнул комара,
А он - родня по крови.

***

ЧУДЕСА АНАТОМИИ      

Весь в белом, схожу я по трапу
Сродни Олимпийскому богу:
Имея мохнатую лапу,
Живу на широкую ногу.

"Какая же связь между лапой
И шириной ноги?"
Товарищ, на мозг мне не капай,
Не капай мне на мозгИ!

А пока я схожу по трапу,
Ты сам-ка подумай, друг,
Какую же надо лапу,
Чтоб всё мне сходило с рук?

***

ПРОКУРОР

Человек человеку — волк,
Прокурор в этом знает толк.
Человеку свойственно ошибаться,
А прокурору — на этом наживаться.
На то и щука в реке,
Чтобы карась не дремал.
Но на то и купюры в руке,
Чтоб прокурор глаза закрывал.

***

РОЖДЕННЫЕ ЛЕТАТЬ И ПОЛЗАТЬ

И пусть рожденные летать
У - правляют самолётами,
Зато рожденные ползти
У - правляют их полётами.

***

МАННА НЕБЕСНАЯ

Мы не ждем манны небесной
От заботливой власти нашей,
Мы сами себя обеспечиваем
И лапшой, и манной кашей.

Короткие улыбки - 17
http://www.stihi.ru/2015/07/30/9359