Джон Элдер - Цитата

Виктор Постников
"Задача поэта в эпоху глобальной катастрофы – творческая печаль.  Переходя через стадии отрицания и злости, и признавая, что никакое внешнее решение невозможно без нас, людей, вызвавших кризис,  задача поэзии  генерировать образы, полные печали. Это должна быть поэзия отождествления с раненой биосферой, над которой совершено насилие.  Она должна отучить нас от привычного и бездумного проявления силы"

                - Джон Элдер,  Песня Природы в американской поэзии