Чего я боюсь?

Кен Шин
"Вприпрыжку шагаю я по тротуару,
Пинаю повыше колючий каштан.
Забавная мысль:" Почему мы не пара?"-
Пузырит опарой,
Стучит, как там-там..."

Анна Мельник "О генеалогии, любви и декоре" http://www.stihi.ru/2008/11/09/2942

***

Крапивные дебри, репей с лопухами,
В моём огороде повсюду стеной.
Топчу я гумно и швыряюсь стихами,
О том, что сегодня тебя нет со мной.

Любимое блюдо-твой суп из крапивы-
Добавлю крапивного флера в бульон.
Эх! Что-то сороки уж больно крикливы,
Приперся, наверно, опять почтальон.

Письмо от тебя… через день, как обычно:
«Ну, что ты молчишь? Восстановим союз?
Так было у нас всё с тобой гармонично,
Теперь я одна… и чего-то боюсь…

А помнишь, бродили с тобой в огороде,
Репей собирая в заплечный рюкзак,
Червивые яблоки лопали, вроде,
И страстью манил твой не худенький зад.

Давай же, мой милый, вернем всё обратно,
Кропать будем вирши средь рухляди дней,
Ответ напиши-позови меня…ладно?
Стихи сочинять ведь вдвоём веселей!»