Тридесятое царство 1тур

Петрушка 3
«…Диваны боле не скрипят,
И дети в люльках не сопят.
Страдают наши мужики,
И государству не с руки.
Какие будут предложения
Помочь народонаселению?»
http://www.stihi.ru/2015/08/12/1972
                (Царь-Мышалет)
*               
Я такие стиховеи
Обожаю, просто млею.
Наше дело не рожать
….(сами знаете), бежать.
Соглашусь, страна не та,
Удручает и Шута.
Ну, родят…а чем кормить то?
Вечным Чаппи от кота?

Стоп, Петрушка! Стоп, не ныть!
Надо думать, как тут быть.
А на что Царю Министры?
Чтобы должностью прослыть?
Вот и думают пускай,
Чтоб не жизнь была, а рай.
Чтоб детишки нарождались,
Хоть до края, хоть за край.

Кабы мой совет спросили,
Я б сказал!   (Уж тут я в силе)
Вырубал бы я всем  свет
В  семь часов – и ваших нет!
Время есть помиловацца
И с женой нацеловацца…
А  от этого, известно,
Через девять месяцОв
В род-домах не будет места
И прибавицца отцов!